Übersicht Themen und Seminare Unsere Themen A-Z Unsere Veranstaltungen
Themen und Seminare
  • Arbeitssicherheit
  • Automobil Elektronik
  • Bau-/Gebäudewirtschaft
  • Brandschutz
  • Chemie
  • CAD
  • Elektrotechnik
  • Energie
  • Fahrzeugtechnik
  • Feuerwehr - Rettungsdienst
  • IT/Informatik
  • Fördertechnik
  • Gefahrstoffe
  • Gesundheitswesen
  • Krane und Hebezeuge
  • Lebensmittelindustrie
  • Management Führung
  • Maschinenbau
  • Medizintechnik
  • Qualitätswesen
  • Sicherheit im Betrieb
  • Strahlenschutz
  • Umweltschutz
  • Verfahrenstechnik/Anlagen
  • Verkehr/Logistik
  • Werkstoffe
  • Windenergie
  • Geförderte Kurse
  • Studiengänge
  • E-Learning/Blended Learning
  • Zertifikatslehrgänge
  • English Conferences
  • Call for Papers
  • Niederlassungen
  • MyHDT
  • Burggespräche
  • HDT Forum
  • INNOspaceExpo
Links
Asset
© Gina Sanders - Fotolia.com

Lebensmitteltechnik, Lebensmittelindustrie & Lebensmittelrecht

Die Anforderungen an die Produktion von Lebensmitteln haben sich vor dem Hintergrund einer zunehmend komplexen Rechtsmaterie, einer gestiegenen Produktvielfalt bei Lebensmitteln, eines hart umkämpften Marktes im niedrigen Preissektor und zunehmend komplexer Herstellungsprozesse und Verarbeitungstiefen bei Lebensmitteln sowie der Ausweitung der Produkthaftung und -verantwortung in den vergangenen Jahren grundlegend gewandelt. Warenströme verlaufen heute fast immer überregional und grenzüberschreitend. Damit die Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft diesen Anforderungen gerecht werden können, benötigen sie qualifizierte Mitarbeiter, die ständig auf dem neuesten Stand in Lebensmitteltechnik und Lebensmittelrecht sind. Das Haus der Technik bietet daher eine Vielzahl an Seminaren im Bereich Lebensmitteltechnik und Lebensmittelwirtschaft in Kooperation mit der Hochschule Bremerhaven an, um Mitarbeiter in Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft qualifiziert fortzubilden.

Unser Veranstaltungsangebot:

Browser URL 100x70 Hygieneschulung VDI 2047-2
Hygiene-Anforderungen an Planung, Errichtung, Betrieb und Instandhaltung von Verdunstungskühlanlagen
23.02.2017 in Essen
Browser URL 100x70 TrinkwasserVO 2012
Trinkwasser-Installationen - geänderte Trinkwasser VO (11/2015), div. Regelwerke
29.03.2017 - 30.03.2017 in Essen
Browser URL 100x70 Hygieneschulung VDI 2047-2
Hygiene-Anforderungen an Planung, Errichtung, Betrieb und Instandhaltung von Verdunstungskühlanlagen
27.04.2017 in Essen
Browser URL 100x70 Geruchsstoff-Emissionen - GIRL- TA Luft
Geruchsstoff-Emissionen nach GIRL in der TA Luft - Anforderungen und Maßnahmen
08.05.2017 in Essen
Browser URL 100x70 Netzhygiene - TrinkwasserVO
Netzhygiene: Desinfektion und Betrieb von Trinkwasserverteilungsnetzen und -behältern
11.05.2017 in Essen
Browser URL 100x70 Hygieneschulung VDI 2047-2
Hygiene-Anforderungen an Planung, Errichtung, Betrieb und Instandhaltung von Verdunstungskühlanlagen
29.06.2017 in Essen
Browser URL 100x70 Hygieneschulung VDI 2047-2
Hygiene-Anforderungen an Planung, Errichtung, Betrieb und Instandhaltung von Verdunstungskühlanlagen
21.09.2017 in Essen
Browser URL 100x70 TrinkwasserVO 2012
Trinkwasser-Installationen - geänderte Trinkwasser VO (11/2015), div. Regelwerke
15.11.2017 - 16.11.2017 in Essen
Browser URL 100x70 Netzhygiene - TrinkwasserVO
Netzhygiene: Desinfektion und Betrieb von Trinkwasserverteilungsnetzen und -behältern
23.11.2017 in Essen
Browser URL 100x70 Hygieneschulung VDI 2047-2
Hygiene-Anforderungen an Planung, Errichtung, Betrieb und Instandhaltung von Verdunstungskühlanlagen
30.11.2017 in Essen

 

 

Seite empfehlen
Seite drucken
Thema beobachten
411
Folgen Sie uns auf
Weitere Infos ...